Моё имя на снегу

Алина Тайпи
Окрылённый любовью,
Парень ночью вытоптал
Моё имя на снегу;
И к имени приписал
Он свою фамилию.

Я по надписи бегу:
Не стану его женой,
А отношусь как к другу,
Пусть идёт другой тропой. —
Без любви жить не смогу.

Моё сердце-то молчит:
Пустота там, любви нет. —
Он глаз с меня не сводит...
Зима следы скрывает:
Дорожки снег порошит.

       Декабрь 1980