Облака

Герман Манк
По чистому небу, стране необъятной,
Плывут не спеша облака невозвратно.
Не зная свой путь, плывут они в даль,
В то место, где ждёт их усталь.

По просторам небесным, голубым небосводам,
Идут расторопно они в направлении солнца.
Скитаясь по глади, не зная, как быть,
Их настигла унылость от великой тоски.

В чём цель была их блуждания?
Для чего спешили они вовеки отчаянно?
Не зная отрады домашней, ни любимой семьи,
Ступали все в навь облака, вопреки законам благим.