Туман

Лана Бобкова
Туман... Ведь это те же облака,
Которые не могут взвиться выше.
Наверное, невидимая держит их рука,
Удерживая у земли полупрозрачной крышей.
Им не дано до неба воспарить,
Соединиться ввыси с облаками.
Мечтает ли туман в небесной дали плыть
Иль так ему спокойнее, к земле прижавшись, как ребенок к маме?
Зачем туман клубиться над Землей?
Какая в этом польза мирозданью?
Лишь может для того, чтоб Ежик озорной
Шел к другу Медвежонку, с котомкой за плечами?
Туман рассеется и выпадет росой..
Роса быть может его слезы разочарования,
Что так и не сумел подняться над Землей.
Не ощутил полета состоянье...
Ложится  он на землю капельками на прощанье.