***

Герман Манк
Лежа на койке у окна
И слыша лепет издыханий,
Я подарил себе покой,
Кой добивался я года.

Уставший от людских терзаний,
В мучениях жизни истязаясь,
Я обратил свой взор последний
На перлы прожитых мной лет.

И миновали вдруг меня и стук дождя, и птичьи голоса.
Я устремился вдаль -
В мою прекрасную обитель.
Где ждёт меня тщедушная судьба.