***

Герман Манк
Да не взойдёшь во сне объятий,
Царица пряного заката,
Очарованная мраком
Во мгле увядшая лежа.

И жизни след твоей остывший,
Извергший вмиг мою печаль,
Любви ненастные порывы,
Терзая нашу общую усталь,

Вдруг сгинул в одночасье
Во тьме пленяющей услады.
Он утаил с собой в могиле
Историю бывалых наших лет.