***

Герман Манк
Животрепящая толпа,
Шагая бойко эшелоном,
Трубит во все фанфары
Всем проходящим близ господам.

Всевластных мнений круг,
Ввалившись в притулу покоя,
Пластает рьяно рвани плут,
Отдавшийся без боя.

В вертепе деспотичном
Он изживает сам себя,
Беспутно поджидая
Неизбежного конца.