Придёт ли вам...

Ольга Белова-Далина
          *  *  * 
Придёт ли вам на изощрённый ум    
жалеть траву во время сенокоса,
а через месяц, или два, на осень
в сердцах пенять за павшую листву?

Бранить ноябрь за ловкую игру
теней в часы, когда и небо слепнет?
Вот так же будет странно и нелепо
рыдать по мне – когда умру...