У лета асфальта запах...

Татьяна Егоровна Полякова
У лета асфальта запах,
газоны едва живые,
жара наложила лапу
на ценности вековые.

И только шары гортензий
В цветении беспечальны,
и облачко счастьем грезит -
их будто бы обвенчали

дни лета, небесный полог,
рябиновых ягод зелень,
листвы опалённой шорох…
А мы всё зачем-то делим.

Но мир разорвать на части
желающим не удастся…
Возможно людское счастье
в единстве? И нам воздастся…

10.07.2021