Симфоничные шумы

Николай Орлов 3
Щедрый, всё таки, Алтай
На куплеты светлые,
Наслаждайся, уплетай
И сплетай ответные,
Симпатичной до зари
Заряжаясь музыкой
С вкусной, что ни говори,
Чистенькой акустикой!..
Ветра шум и шум реки
Меж собой сливаются
Там, где горы велики,
В небо упираются...
Синкретическими став,
Звуки плавно стелятся,
Остаются на устах
И в кустах шевелятся...
Мыслешум и шум листвы,
Вдумчиво проветреной,
В мелодичности правы
В тьме неспешно-медленной...
Над тайгой от туч не ждя
Речи героической,
Шум речной и шум дождя
В связке динамической...
За углом чихает гром
Страстно над вершинами,
Страз насыплет за холмом
С трассами аршинными...
Воздух полон свежих фраз
И на слух, и зрительно,
В тон стихов искрить горазд
Ясных исключительно...
Спит уже почти жена,
Ужина накушавшись,
Бдит в ночи лишь тишина,
Лирики наслушавшись...
Всю долину джаз и блюз
Заливают полностью...
В млечный вальс-рискну-влюблюсь
Всей своей бессонностью...
До утра дела у тьмы:
Все тела посковывать,
Пассы лета до зимы
В нас во снах рассовывать,
Словно птах, пускай поют,
Гаммой нотной тянутся,
Шумной массой в дом войдут,
Со стихом останутся,
Снова можно было чтоб
С легкой грустью зыбкою
Нотный вспоминать потоп
С будущей улыбкою...
   Алтай. Черга.  Ночь.
   13.07.2021