Бессонница

Анастасия Величко 2
Солнце село и день отступает,
В окна звёзды пытаются заглянуть.
Темнота важной поступью чинно шагает,
Проторив колеснице  Дивии путь.

Наделён будет каждый, скоро решится:
Кому - сон, кому - грёзы или бессонницу дать...
Я бы рада была  в волшебство её сна погрузиться,
Но с луной я опять буду ночь у окна коротать.

Мне не в городе грёз путешествовать нынче,
И не в дебрях дремучих продираться во сне -
В эту лунную ночь буду тихо качаться
В лодке памяти прошлого  на Дивии   волне.

05.06.2021г

Дивия - славянская богиня Луны и светлой ночи.