Гармонист

Евгений Аверьянов
Гармонист

Финский нож за голенищем, на плече его гармонь.
Проходя на водку даст у Храма нищим.
Ну а если чуть подвыпьет, то гармонь его не тронь,
За гармонь  убьёт, а Бог с него не взыщет!

А когда в случайном клубе развернет её меха
И затянет  песню  жалостно и грустно,
Как из камеры на волю рвётся в голосе тоска,
К небесам летит тоска от песни русской.

Разверни душа-гармошка душу грешную мою,
Пусть мне песня русским словом душу лечит.
Не в первой нам веселиться у обрыва на краю
Все ромашки оборвав на чёт и нечет.

Гармонист закончит песню, затянув гармонь в чехол
В клубе весело, но ждет его зазноба…
И бредет он  вдоль деревни , на закат, за дальний холм,
К той одной, которой верен он до гроба.