Встреча с незнакомкой

Евгений Ленин
Уныло и тоскливо в октябре.
Осенняя пора хандру наводит.
Могильный стук лопаты грабарей
Мне чудится в ненастную погоду.

Брожу печально по промозглой сыроте
Вот мрачный парк с пожухлою листвою.
И даже пруд вдруг враз осиротел
Без уток, что на юг подались строем.

Деревья оголились чернотой.
Все тёмно, серо, хоть еще не вечер.
Чу, ангел появился предо мной.
То женщина, идущая навстречу.

С прекрасным, восхитительным лицом.
С улыбкой, что тепло всегда приносит.
Как Мэри Поппинс со своим зонтом
С небес спустилась в Болдинскую осень.

И сразу краской заиграла жизнь.
Природа по другому обнажилась.
Опять везде, куда ни повернись
Палитра осени в меня влюбилась.

Ах как прекрасна желтая листва!
Кленово - красочно, торжественно летает.
И обнаженными стволами дерева
Величественно тени отражают.

Такой веселый и задорный дождь
Игристо барабанит по асфальту.
Как будто приглашает "Ты споешь,
Станцуешь ты, под ритм моего вальса?"

И пруд красив, и небо голубо.
И солнце расплескало луч светлее.
А на душе вдруг стало так тепло.
И жизнь прекрасней, красочней, милее.