Ночь в октябре

Влад Милин
Мир объят безмолвьем ночи
Невесом его полёт.
В небе светит огонёчек,
За собой меня зовёт.
Тени крестят стены храма,
Потеряла вес луна.
Тлеет ниточкой вольфрама
Вздох предутреннего сна.
За окном, качнуло ветром
Лист, как сердце на заре.
Осыпа'лась серым пеплом
Ночь в холодном октябре.