Ивушка-подружка

Людмила Реутова
Над рекой склонилась
Ивушка-подружка.
Первый раз влюбилась,
Это не игрушка.
Не спала ночами,
Думая о милом,
А глаза в печали,
Я то не любима.

Он тебе не нужен,
Мне шептала ива,
Ты ещё, быть может,
Вовсе не любила.
Ты ещё не знаешь
Как оно бывает...
Сердцу не прикажешь,
Всё о нём мечтает.

Пролетело лето
Клином журавлиным.
Счастье моё, где ты?
Что с моим любимым?
Я иду к подружке
Тропочкой знакомой
И смотрю, не уж то
Он в рубашке новой?

С этих пор мы к иве
Ходим с милым вместе.
Он теперь жених мне,
Я - его невеста.
Свадьба с первым снегом,
Как на землю ляжет.
О таком, о нежном
Не мечтала даже...

13.07.21г.