Космический полёт школьный стих к 60-летию первого

Лада Брудникова
Благословенная Калужская земля!
Дороге в космос Циолковский дал начало.
Но к ярким звездам, это точно знаю я,
Моя Таруса тоже тропку протоптала.

Проектов сколько - "Интербол", "Гранат" и "Марс"
С участием Тарусы интересных.
А знает кто-нибудь из школьников, из нас,
Супер-героев, запустивших спутник местный?

Конструктор сделает космический прибор
По чертежу, что чертит инженер-светило,
Как 30 лет назад, когда в бюро
Еще моя родная бабушка чертила.

Пусть подготовит к пуску инженер
Ракету, первую в Тарусе, на отправку.
И с Валентины Терешковой взяв пример,
Я первой в экипаж подам заявку!