Любовь

Танечка Каменская
Любовь!
Так много слышу разговоров...
Так много в жизни уговоров
Люби в ответ и будь любимой
Одной всегда, незаменимой.
А сами все вы понимаете?
А как должно оно быть, знаете?
Как правильно любить?
Как с чувством этим быть?
Любовь, размытое понятье!
У каждого свое ведь восприятие.
Ведь каждый человек индивидуален,
Ведь каждый человек универсален.
Душа у всех поразному горит.
Кто песни хочет петь, а кто молчит. 
Кому то хочется гулять,
Стихи писать и их в окно кричать,
Кому то важно просто посидеть
В одном халате фильм смотреть.
Кому то важно быть всегда.
Кому нужно просто иногда.
Кому то нужен один человек
Один единственный на век.
А кто то может полюбить
Не одного! И всех ценить.
Душа не разрывается на части
Хватает на двоих любви и страсти.
Один даёт спокойствие и успокоение,
Другой, физическое удовлетворение.
И почему всех надо мерить под стандарты
Ведь существуют и другие варианты.
Хочу, могу любить всю ночь.
А не хочу, могу послать всех прочь.
Хочу, кручу хвостом и улыбаюсь.
На крыльях счастья в небо поднимаюсь.
Хочу, одним прикосновение руки
Почувствую тепло его щеки.
А не хочу, могу и просто наорать.
За весь день слова не сказать.
Любовь!
Ведь нет границ её определенья.
И никогда не стоит осужденья.
У каждого она своя
И у тебя и меня!