Был загнан ты

Ева Сайнцер
Был загнан ты нагрузкой тяжкой,
Что не давала разуму прозреть
И под житейской роковой упряжкой
Рассудка трезвый зов сумел презреть.

Сомнительна необходимость
Того мятежно-ложного пути,
Лишь нынче зрима вся наивность:
От заблуждений, видно, не уйти.

Вполне родит печаль, тревоги,
Не прожитая должно жизнь. В броню
Оденет  все причинные предлоги
Хоть раз попавший в волчью западню.