Родные мы

Павлина Вальковская
С тобою не разделят нас, сестра,
        Мы столь похожи внешне, Душой, кровью!
Печёт так сердце: зла уже гора!
Но руки встречно тянем со двора…
Нам – это жизнь! Кому-то пусть игра!!!
        Все помним песни общие с любовью.

Поставила «волошки на столі»*,
        Я – васильки, такие же, в цвет неба…
Мы раньше и подумать не могли/!/:
Границы – лентой смерти пролегли,
А помним, как в одной стране росли!
        Нам ничего доказывать «не треба».**

                © Павлина Вальковская

*Васильки на столе.
**Т.е. «Не надо».
****В сборник «Эта жизнь…»