Сон

Анна Сошенко
Мне каждую ночь теперь снятся кошмары:
Сквозь лес пробираюсь, бегу от большой беды,
Ветки трещат, вокруг все объято пожаром -
Это исход столетней слепой вражды..

Убежать от себя практически невозможно:
Ожидаем твой каждый жест и твой каждый шаг.
И шансы спастись до смешного ничтожны,
Ведь даже во сне - я свой самый опасный враг.

Но я продолжаю бежать, без надежды и без оглядки,
Ведь мне очень нужно добраться, туда, где ты.
Я отчего-то знаю - в этом и есть разгадка.
Я отчего-то верю - ты ждешь на том берегу реки.