Не надо меня так любить

Лариса Самонина
Знаешь, не надо меня так любить -
Если не можешь, то даже не пробуй.
Я ведь боюсь твоё сердце разбить,
Хоть красоты не имею особой.
На ночь не надо меня приглашать
В тот ресторан, где клубятся кальяны.
Мне там не нравится - нечем дышать,
И контингент отвратительно пьяный.
Также не надо подарков, цветов,
Я ведь серьёзно - отнюдь не капризы.
Ты повторять неустанно  готов:
"Каждая женщина любит сюрпризы!"
Любит - не любит, а мне дела нет,
Холодом снова тебя атакую.
Ну почему среди женских планет
Выбрал из тысяч ты дуру такую?
Просто не надо меня так любить -
Лишь голова от бессилия кругом.
Если же хочешь поблизости быть,
Стань бесшабашным и ветреным другом.