13. 07. 2021

Скудненский
Бьют часы, коль срок им выпал;
Обут, напомажен и одет –
Частью жизни стать,
Салют увидеть возжелал;
От радости искры
В пустоте глазного дна рябит,
И лик из дыма шепчет-говорит:
«Уже и ночь пришла,
Ложитесь спать!»

Бьют часы, коль срок им выпал,
Обут, напомажен и одет,
Вокруг молчание сырое,
Подобно дому, где каждый дал обет;
Лишь бьют часы,
Лишь бьют часы.