Где две ветлы на берегу...

Борис Розов
  Где две ветлы на берегу,
  Порой черпал я на бегу
  Почём зазря
  То пескаря,
  То звёзд круженье.
  Из ниоткуда в никуда
  Текла студёная вода -
  В лесной глуши
  Несла души
  Преображенье.

  Кто жил ещё на берегу,
  Уже припомнить не могу:
  Давным-давно
  Со мной одно
  Воображенье.
  Нет речки. Неба глубина
  Ещё не выпита до дна -
  В ней всё, как встарь:
  Я и пескарь,
  И звёзд круженье.