Колледж культуры в Окраине. Алексей Устинов

Окраина Клуб
* * *
Почти четыре года длилась та война –
Тысячу четыреста восемнадцать дней.
Мы знаем всё, что причинила нам она.
Мы помним павших Родины детей.
Но вот
Я расскажу всего один вам эпизод.
В бой шли. Вдруг взрыв, и всё ревёт.
И вот
Кровавый пот всё тело жжёт.
Строчил безумно пулемёт.
И вот
Боль жуткая под ложечкой сосёт:
Возможно, пуля угодила мне в живот.
И вот
Кровь струйкой быстро по земле течёт.
А может, кто-нибудь меня спасёт?
Но вот
Дышать мне тяжело от рвот,
В ушах стук, грохот. Страх берёт.
И вот
От холода ужасного всё тело бьёт,
Оно немеет. Сердце дико жмёт.
Но вот
Сирень у кромки леса вся цветёт,
И жить так хочется, Бог отведёт!
Но вот
Фигура чёрная с косой меня зовёт.
В висок одна лишь мысль мне неустанно бьёт,
Что вот
Меня же мама дома ждёт,
Весть обо мне её убьёт,
Война нас, значит, вместе унесёт,
Опять смерть победит.
Ну вот
И всё.
Но умер я, и мама умерла не зря,
Мы жизни отдали за вас – за тех,
Кому никак нас забывать нельзя
И подвиг наш, – иначе совершите грех.
Проклятье смерти победили мы,
Россия и её народ остались живы.
А это значит, будем жить и мы,
В ваших слезах навеки молчаливы.