Колледж культуры в Окраине. Елизавета Руденская

Окраина Клуб
* * *

Однажды в страшном сорок третьем
Была холодная зима.
Огонь услышав, сразу дети
Шептали, что пришла война.

В Ростов тогда ворвались немцы,
Мечтая только об одном:
Чтоб не осталось веры в сердце...
Безлюдно было за окном.

Что новый день – то сотня душ:
Расстрел людей безмерный.
На камне след кровавых луж,
Смех немца лицемерный.

Отважной доблести солдаты
Вступили в бой за свой народ.
Схватили смело автоматы,
В душе надеясь: повезёт.

Настал тот день, когда народ
Собрал все силы смело.
Закат сменился на восход,
Подмога подоспела.

Удар врагу мы нанесли,
Попали прямо в сердце...
Спасибо вам, отцы,
Что нянчим мы сейчас младенцев.