Миндаль

Лира Донская
 
Меня в лоб целовала Зима
У колёс ледяной колесницы.
И крестила холодной десницей...
Взгляд колючий, в еловых ресницах
Поднимала, как камень со дна.

Мне глядела как в небо, в глаза.
Подавая те кисти собольи
На снегах, чтобы ими и кровью
Черно-красной, как колотый страх
Я могла рисовать гнев и колья,

И кресты, и костры, и уголья...
Горностай на святых образах.

Меня будит утрАми метель.
Ноют петли, кружатся снежинки
Залетая в пустую постель...
"Где ты, где ты, мой сладкий Апрель? "
Это звонкая плачет свирель.
И ей весело вторит волынка.

Мне плетет канитель серебра
Смазав руки миндалевым маслом
Моя  Осень, почти что сестра.
С ней потом мы сидим у костра.
И  горит на поленьях кора.
И рябина становится красной.

Кончен день, завтра новый начнём.
Спозаранку на поиски рая.
С двухсторонним джедайским мечём
Проиграть можно только играя...

Осень женщины пахнет миндАлем
Или, хрен с ним, пускай миндалЁм

06.12.2020