Террор

Лана Рикман
Я задыхаюсь. Мне нечем дышать
В объятьях смертельных льда.
Мне под собою воды не видать,
Кажется, никогда.

Мною потерян уже давно
Гордый и бравый вид.
Сломаны мачты, внутри темно,
Вниз опущен бушприт.

В топках давно уже нечего жечь,
Нет у людей угля.
Мой капитан, ты ведь слышишь речь
Гибнущего корабля?

Стоны мои отдаются в душе
Тех, кто во мне живёт.
Давно капитан всё понял уже,
Поэтому сильно пьёт.

Только сдаваться рано нам с ним.
Верю - при свете дня
Он, вопреки ожиданьям моим,
Всё же спасёт меня.

Мы выбирались с ним из передряг
Вместе уже не раз.
Он у меня отличный моряк...
Что ж он творит сейчас?!

Он выгружает запасы на лёд,
Тащит на лодки груз.
С ними сейчас он пойдёт вперёд...
Что?! Я один остаюсь?!!!

Мы ведь с тобою день ото дня
Делали этот путь.
Как же ты можешь оставить меня
С крысами здесь тонуть?!

Что же ты делаешь, капитан?
Друзей не бросают! НЕТ!!!
Я сквозь морозный густой туман
Людям кричу вослед.

Стонам затёртого корабля
Долго над льдом нестись.
Люди! Пусть встретится вам земля.
Дай Бог вам всем спастись!

Дай Бог вернуться вам всем домой,
Снова увидеть свет...
Скоро сомкнутся льды надо мной.
Здесь мне спасенья нет.