К счастью, несчастью ли - это закончится скоро

Александр Рудт
   *  *  *
   К счастью,  несчастью ли – это закончится скоро -
   спеты  все песни и выпито наше вино,
   и утомленность от баек,  побасенок,  хора,
   и залетают осенние звёзды в окно.
   Странно стоять на мосту над бегущей водою,
   глупо вступать в разговоры о том и о сём,
   бабочкой стало, что было виной и бедою,
   расшифровалось,  что в детстве шепталось ручьём.               
   Слышишь,  родная,  со всеми я нынче в расчёте,
   всё,  что Господь подсказал,  я уже написал,
   вздох твой – в строке,  в пианиссимо сыгранной ноте,
   воздух февральский в нелепой судьбе отмерцал.
   Мальчик  седеющий -  радуюсь ветру июля,
   зная,  что он прикасается к коже твоей.
   Мудрости нету, открытья мелькнули,  кольнули,
   где ты,  кукушка? а ты, шалопай – соловей ?
   Вечер - в мозаику мира,  в оттенок эпохи,
   соприкоснулись пылинки,  галактик края.
   всё-таки  солнце  и  счастье  в  задержанном  вздохе,
   пусть не стыкуются правды  - твоя и моя.
                25 июля 12