Жара - 2

Резанов Александр
                Жара – 2

Мне градусник кривит свой циферблат:
«Да ты хоть «в ноль» целуй меня – не сброшу
Ни градуса!.. Не я же виноват
В такой жаре!!.»… «Сбрось малость!.. Ты ж хороший!!.
Вот сколько здесь сейчас?!.»… «Все 33!»
«Богатыря?!» – я пошутил с надеждой…
«Нет!!. Градуса!!. На стрелку посмотри!!.»…
«А градусы по Цельсию?»… «Конечно!..
По Фаренгейту 33 коль дать,
То помянёшь и мамочку и «маму»!»…
 «Да мне б сейчас – в любые холода!..
Хоть в Антарктиду, да на Полюс прямо!»…
«Ага, нашёлся тоже мне… пингвин…
Лезь в холодильник!..... Там кваску осталось???!!.»
«НЕТ!!!»
              …Если спорю с градусником – Блин! –
То, видно, точно перегрелся малость…