Тамань

Борис Каморзин
               «Мне стало грустно. И зачем
     было  судьбе  кинуть  меня  в мирный
     круг  честных   контрабандистов?»
                М. Ю. Лермонтов
     «Герой нашего времени. Тамань»

Я прилетел в Анапу по работе,
В Анапе сухо, солнечно, тепло,
Пока летел, я думал в самолёте,
Что мне наверно всё же повезло.

В Анапе я надолго не остался,
Мне нужно было дальше, в глухомань,
Я сел в машину и скорей умчался
В местечко под названием Тамань.

Там вина терпки, молоды, игристы,
Названий много, множество сортов,
А так же были там контрабандисты,
Писал ещё об этом  ЛермонтОв.

О Господи, ну что за ударенье,
Какая-то нелепая строка…
Стихотворенье всё ж стихотворенье -
Тут требуется твёрдая рука.

Там вина терпки, молоды, игристы,
Я с ними каждый вечер коротал,
А так же были там  контрабандисты,
Я это у ЛермОнтова  читал.

Да что ж это такое,  в самом деле,
Запутался совсем в потоке слов,
Уже мне эти строчки надоели,
Как стая приставучих комаров.

Там вина терпки, молоды, игристы,
В  степях казацких много диких пчёл,
А так же были там контрабандисты,
У  ЛЕрмонтова  где-то я прочёл.

Ну, слава Богу, вот и ударенье,
Нашёл его, потоком  слов  влеком,
Продолжу дальше я стихотворенье
Своим  косноязычным  языком.

(Я Лермонтова очень уважаю,
И  даже ударенье сделать смог,
Он не обиделся, я точно знаю,    
На мой не слишком тонкий юморок.)

Весь первый  день на море было мило,
Водичка и прозрачна и тепла,
Но  в день  второй зачем-то заштормило,
И о купанье речь уже не шла.

Свою работу также  я исполнил,
(В кино снимаюсь  я, когда не лень),
Бюджет семьи  немножечко пополнил
И улетел  на  следующий день.

И вот лечу  обратно  в самолёте,
И  мне  не  скучно из-за  этих строк:
«Я  прилетел  в  Анапу  по  работе…»
Вот написал.  Не написать  не  мог.

         13.07.2021 год