Зимний вечер в старинной Европе

Владимир Симановский
Под тучками вечерними сияет городок.
То освещает солнышко домишки, теремок,
Под тучи пробивается, снег ему - экран.
Плывут по небу облака, рассеялся туман.

Там солнечными бликами весь городок залит
И крепко под морозами усталый снег лежит.
Темнеющая  речка покрыта толстым льдом.
По речке дети бегают с попутным ветерком.

В домишках печи топятся -
Дымок из труб седой.
Прохожий не торопится,
Любуется игрой.

Ласкает глаз вечерний свет,
Проникший с под небес.
Да, городку не мало лет.
Вдали струится лес.