Для любви цвет кожи не помеха

Алина Тайпи
Любовь...
         А любовь всегда прекрасна,
ко всем нежданно приходит она.
Для любви цвет кожи не помеха,
может для кого-то и потеха...
Шепчутся, со смехом и без смеха:
«Где нашла чернявого жениха?»

...Говорят: «А жена
словно лебедь бела,
молода и стройна,
и лицом так мила!»
А жених чем же плох?
Смуглый парень. —
                И что?!
Лишь была бы полна
добротой та душа:
того хватит сполна.
Жизнь тем и хороша!

  10 сентября 1997