Стихийный Триумф

Юлианна Колдовко
Шумишь листвой, резвишься в поле.
Траву  нещадно жмешь к земле.
Вздымая волны, тревожишь море,
Взрываешь молнии во мгле.

Дрожит и стонет, листву роняя
Дремучий лес, забыв о сне.
И всяко древо, крону теряя,
В  мольбе склоняется Тебе.

И ты склонишься, дрожа от страха,
Закрыв от ливня своё лицо.
Промок ты весь, и вся рубаха.
И град побил твое крыльцо.

Склонись, склонись! Шумит листва.
Никто не сможет Бурю заклинать!
Как ни крути, листва права:
Стихию нужно уважать!

Немея в страхе, узри Триумф:
Посвист несёт и Смерч и Шторм.
И молния, искрой блеснув
Огня покажет миллионы форм...

Просить у Ветра не каждый смеет.
Лишь чистый Дух, свободы полон.
Коль не достоин- тебя развеет,
И не удержит презренный Трон.

13.07.2021