Судьбы сценарий бросить бы в костёр

Константин Бондиков
Судьбы сценарий бросить бы в костёр,
Но сердце подсказало мне:«Не трогай...
Ты сам себе не только режиссёр,
И, может, в тебе спит актёр от Бога».

Ведь жизнь прожить — не поле перейти.
Довольных мало судьбами своими.
Она у всех сложна, как не крути,
Её определяет даже имя.

И вопреки сценарию играть,
Быть может, даже будет интересней:
Когда в глазах прискорбная печать —
Кричи, ликуй и пой любые песни.

Ведь разум, как проказник-баламут,
Приводит к неоправданным поступкам.
Прислушиваться к сердцу своему
Желательно. Хотя бы на минутку.

Цени свои все прожитые дни.
Для будущих — им быть всегда уроком.
Судьбы страницу сам переверни...
И слушай сердце вопреки пророкам.

Бондиков Константин