Спящий народ

Виктор Иванович Зуев
Мы живем не понимая,
Что горит земля родная.
Она под ногами горит,
А народ все еще спит.

Но может он не спит
И дух свободы в нем убит.
Чужую землю зачем спасать.
Ее сумели у нас отнять.

Я позабыл, в девяностых отмеряли.
Желающим по шесть соток дали.
Пусть копает народ свой
огород.
Иначе на эту зарплату помрет.

Нас разделили по доходу.
Мало досталось спящему народу.
Новые хозяева красиво "поют".
Эти ребята последнее отберут.

Кто спился, кто на нарах.
Остальным, только мечтать о Канарах.
До пенсии только чиновник доживет.
Народ не проснувшись, так и умрет.