В полуночном ожидании...

Ильмир Вагапов
     ( В полуночном ожидании... )
Вновь не спится ночною порою...
- в ожидании... время летит
Знаешь, боль не пройдёт - стороною
Твёрдо знаешь... опять - навестит!
Страх рождает... её - продвиженье
- ты уже... не владеешь собой!
- Не кричит... о своём приближеньи,
а бредёт... с молчаливой - толпой!
Приближаясь - своими маршрутами
- по хозяйски идёт... не спеша!
Чтоб недугов... опутывать - путами
Чтоб в страданьях... томилась душа!
Знают боли до тонкостей - дело!
Не молИ... не уйдут они - прочь!
Будут в пытках - терзать твоё тело
- тут мольбами... себе, не помочь!
Будут молча... и неустанно...
- в этой мрачной... бессонной ночи
С изощрённой издёвкой - тирана,
твою плоть истязать - палачи!
Есть надежда в одном - на спасенье
- в забытьи... боль - "на время",
уйдёт
Забытьё лишь... сулит утешенье :
- "Что палач... как и все - устаёт"...