Тревожа женщин одиноких

Борис Мишарин
Тревожа женщин одиноких
Своей манерой бытия
В мечтах общения высоких
Заставил нервничать любя.

И думать вечером тоскливым
Под треск камина в темноте,
Мечтать о нежности с любимым
В квартирной жуткой пустоте.

Читать стихи о страстной неге
Под шум осеннего дождя,
И грезить юношей на бреге
Во сне желанного любя.

И рассуждать о смысле жизни,
Шепча губами, «почему
Я не могу отправить мысли
Ему лишь только одному»?

О, сколько женщин одиноких
Заставил думать о себе
В поступках близости немногих
Ты верен лишь своей судьбе.