Петер Каменцинд

Смолина Вероника
Не могу найти я места,
Будто Петер Каменцинд :
Ко своей земле привыкнуть,
Сорняками обрасти
И, мечты своей касаясь -
И ни в холод, и ни в жар -
Я боюсь. Цветком зачахнуть
Так, никто чтоб не чихал
От пыльцы моей, летучей,
Ищущей, где будет лучше.
Чтоб как он, домой вернуться
И забросить всё искусство,
Жить, как сказано годами :
Сила, труд, храни молчанье,
Нет любви и ум неважен -
Просто пашем.