N9. Опомнись... Четырёхстишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N159.
   
Человек - единственное существо ,
которое из-за неумения пользоваться
 разумом , нарушило равновесие ПРИРОДЫ...
И ПРИРОДА,  пытаясь востановить               
равновесие , должна будет
 уничтожить человека,
если он не научится помогать
 ей в этом восстановлении .


   



Ветер голодный ,
на лето досадуя ,
воет ,
              его сокрушив ...
Листья осенние
                кружатся ,
                падая ,
мерно свой круг завершив ...






Сорвался лист ,
                зелёный лист ...
Мертвец , но с виду полный жизни .
Он никогда не задрожит
 под ветром
             с братьями
                на дереве-отчизне ...

Теперь его сметёт позёмка
 на кучу мусора ...






Какою бы прекрасною была Земля не сотвори Господь Адама с Евой                Знать не хотел,  что можно ,
что нельзя ,   
и сделал  то ,               
                что я бы никогда не сделал.





Кому же нужен
                человек ?
Природе человек не нужен !
Полям ? --
                Не видеть бы вовек ...   
Лесам  ? --
                С лесами он не дружен ...
Воде ? --
                Он  воду отравил ,
и отравить сумел он воздух ...

Одумайся ,
                пока не поздно !
Остановись ,
                коль хватит сил ...

Как будто бы сама Природа ,
о собственной судьбе скорбя ,
призвала , глупого , тебя ,
искоренняясь год от года ...
               
                ОПОМНИСЬ !

Человек относится к виду отравоядных.

   НЕ ПРЕВРАЩАЙ ГЛОБУС В ГРОБУС...