Красивая

Екатерина Тищенко 2
Много судеб, хороших и разных,
Молодые и всё впереди,
Много дней, просто - разнообразных, Нам шестнадцать, взрослеть погоди!

Две подружки, гуляли, бродили,
С сигаретой дружила она...
Мать её умерла очень рано.
Не её была в этом вина!

Вместе с крестною, в малосемейке,
Проживала она без забот...
Нет любви, в этой малой семейке,
Если хочет домой не идёт!

Всё курила, вино выпивала.
И спокойная очень была,
Ей компания жизнь поломала,
Кто же в этом ей был виноват.

Много лет пролетело, лет тридцать,
Да куда там, и всё тридцать пять.
Я с работы иду, на скамейке,
Восседает, ни дать и не взять!

Обнялись, здесь сидит выпивает,
Отобрали квартиру, она,
У дедули сейчас проживает,
Очень часто бывает пьяна...

Дед из жалости, кормит содержит,
Не работает вовсе она,
Восседает сейчас на скамейке,
В волосах у неё седина...

С документами, тоже засада,
На работу её не берут,
Да кому её пестовать надо?
Алкоголик- все сразу поймут...

Я немного ещё постояла,
Чем могу я сейчас ей помочь,
Да и времени вечером мало,
Попрощалась и двинулась прочь.

Только номер, пустая затея,
И Людмила, да просто с пилась,
И зачем же себя не жалея,
Продолжает нести эту грязь!

Нет детей и тем более внуков,
Продолжат не трезвый свой путь.
Сильной быть, это просто наука.
Остается всплакнуть и вздохнуть!