Несу необязательную чушь

Леонид Шупрович
Несу необязательную чушь,
А надо б абсолютную, наверно:
Сознание — небесный Мулен Руж,
Но мы пока танцуем очень скверно.

Закидывая ноги выше крыш,
Которые поехали от света.
Сознание — отравленная мышь,
Больному человечеству вендетта.

И вот оно, с добавками вины
За то, что упивается пороком,
Вдруг попадает в лапы Сатаны,
Становится то факелом, то роком.

И каждый, кто играет рок’н’ролл
Причастен к просветляющей идее:
Создатель наш, увы, обоепол,
Из минуса и плюса образ склеил.

Тот самый, по которому душа
Сотворена во искупление плоти.
Выходит, мы для Бога - кореша,
Господь-подельник с нами на работе.

В каком-то смысле мы супруги с ним,
В одной супряге на конкуре света.
И делим на двоих со-знания нимб
И манну мелем Слова для поэта.

А он её, как шустрая пчела
Разносит по тычинкам вдохновения,
Впивая хоботок в колокола
Небесных васильков стихотворения.

Любой из нас бессмертник в небеси,
Чей аромат особенно приятен
Садовнику загадочной Руси,
Страны, лишённой пут и чёрных пятен.

Путины просвещённого ума,
Плотины баррикадного металла.
Любовь — не Мулен Руж, но Колыма,
Которая до копчика достала.

На корточках душа в раю сидит
И тужится и жемчугами стелет.
Любой из нас предатель и бандит,
Пандит Любви в прокрустовой постели.