Поздний час, летят маршрутки...

Виктор Море
Поздний час, летят маршрутки.
В пышном ворохе галактик
Канули земные сутки.
Время – никудышный тактик,

Заплело свои маршруты,
Заблудилось в них, играя.
Растранжирило минуты
В суете земного рая.

За словами мысль таится.
Кожу снял неосторожно.
Захотел воды напиться,
А вернуться невозможно.

За словами бездорожье –
Неприкрытая голгофа.
Мир ясней и безнадёжней.
И душа, как катастрофа.

То, что было сердцу мило,
Ничего уже не значит.
Кто-то в самом центре ила,
В бессловесной бездне плачет.

Поздно. Не найти попутки.
Сквозь зазор в ничтожно малом,
Поднимая рябь в рассудке,
Шарит бесконечность тралом

13.07.2021