По мотивам картин Remedios Varo-4

Наталия Ойсгельт
Однажды туманною ночью
Я в грёзах плескался, когда
Увидеть хотелось воочию
Оранжевого кота.

И словно кувалдой по темени,
В сознании что-то не то.
Вдруг кот просочился сквозь стены,
Шмыгнув на обеденный стол.

Оранжевый, весь он оранжевый,
Из тёмной туманной ночи.
Кот вытянул спину вальяжно
И так добродушно урчит.

И сразу его острый коготь
Вонзается в скатерти гладь,
И можно зверюгу потрогать,
За ушком его почесать.

Быть может, игра привидений?
В раздумье, вздохнув глубоко,
Уже на ответ не надеясь,
Спросил я: «Откуда ты, кот?».

А кот мне облизывал пальцы
И вдумчиво вдруг произнёс:
«Я – лишь матерИализация
Твоих нескончаемых грёз».