в зените лета - Елена Хвоя

Август Май
в зените лета
               Елена Хвоя
 http://stihi.ru/2021/07/11/1972


и день поднялся на дрожжах
в зените лета
хлопочет матушка земля
в цветы одета
и солнце растопило печь
и ягод море
а птичья всюду льётся речь
и я ей вторю
лежишь на берегу реки
в траве под солнцем
кузнечик рядом подглядел
уже смеётся
чуть пошевелишься... трава
коснётся лапкой
коль ветерок... кивнёт верба
мохнатой шапкой
такая дивная Земля- планета Солнца
и словно жизнь сейчас в меня
так сладко льётся
простор небесный весь открыт
лететь охота
и не хватает только крыл
о них забота
и я крою речную гладь
крылатой плёнкой
и вот плыву-учусь летать
быть хорошо девчонкой!


© Copyright: Елена Хвоя, 2021
Свидетельство о публикации №121071101972