Уставшее Лето

Иргалей Хусаинов
***
 Лето. Оно устало.
От нас, от людей,
Нас оно уважать перестало!
Мы все устали, все друг от друга,
Весь мир устал от рок энд рольных событий.
Устал от всех летоисчислений,
Год от года по спирали событий,
От людских к жизни приспособлений.

Уставшее Лето от праздников наших.
Летят самолёты, ползут поезда,
Рекламных огней – городов паразиты,
Граниты, ленты шоссе, все привиты,
Птицам не оторваться от гнезда своего.
Политиков наших громких своих заявлений,
Бизнесом нашим уплачена мзда,
Всё, как всегда…

И только время ни кого не жалеет,
Ни звёзд в дальнем космосе,
Ни Землю и людей, осиротеет,
Наш мир в этом голосе лета.
Никак не посмеет, только в золоте
Солнца, корона его в Хроносе,
Вечный мир просветлеет
От усталости Лета.
© 13.07.2021 Уфа