Chitang

Владимир Филюрин
                Какой замечательный пруд!
                И как красив в нём лотос.
                Хань Ци(династия Сун)

Как хорошо здесь:
Расцвёл любимый лотос ,
Дождался чуда.

Дождался чуда:
Так на пруду красиво,
Ночь не помеха.

Ночь не помеха,
Плеск рыбок столь приятен,
Какая прелесть.

Какая прелесть,
Нет лучше созерцанья—
Мой пруд у дома.

Мой пруд у дома,
Всю жизнь тебя я знаю,
Как хорошо здесь.


*(кит.)—пруд
Худ.Tian Haibo(79)