Проза дней

Александра Изотова 777
Нет, в жизни не бывает как в кино.
Я с детства это знала и прощала
Обыденности пресность. Но одно
Простить ей не умею — злое жало.

Училась я мириться с ним с тех пор,
Как в первый раз кому-то «нет» сказала.
О, жизнь — не физкультура, это — спорт.
Калечит, поднимает всем забрало.

Когда война в душе, везде — пальба.
Я много воевала, но по правде
Для действий боевых совсем слаба,
Не то что был отец мой, дед и прадед.

Мне верить бы в любовь и иже с ней,
Разжать кулак, надеть из ситца фартук.
А не могу — по жизни меч нужней.
Кино — пилюля, щит от голых фактов.