Слёзы душат горло мне

Алина Тайпи
Ночь...
             Ночь...
                Ночь...
Уже за полночь…
И смотрит в окошко луна.
Обнимая куклу, спит дочь,
Сижу одна,
                мне не до сна.
Куда мне от мыслей деться,
Куда мне от них убежать;
От беды как уберечься,
Как счастье своё удержать?
Кто даст на всё это ответ
Посреди ночи,
                при луне?!
Я одна,
               и супруга нет,
И слёзы душат горло мне.
1999, сентябрь