С любовью, Москва

Никитина Софья
Я очень боюсь оступиться
И выбрать неправильный путь.
Скажи мне, скажи мне, столица,
Куда мне сейчас повернуть?

Москва, ты слезам не поверишь,
И чувства порой не в чести.
Но ключ, что откроет все двери,
Душой я смогу обрести.

Под грохот вагонов безумный
И гул опоздавших людей
Настрою души своей струны,
Чтоб только сыграть послышней.

Начну, в суматохе мне чуждой,
Играть грустный реквием дней,
И буду совсем безоружной,
Ища - средь прохожих - друзей.

Но вдруг остановится кто-то,
Услышав, решит подождать,
Прочувствует чудо высоток,
Поймёт, что устала шептать.

Гитары коснётся он нежно,
Забыв, что спешил в никуда,
Как шёл он весной по Манежной,
На Спасской горела звезда.

Коснётся прохожий словами
Печали тревожной моей,
Как ангел, взмахнувший крылами,
Укутает в пух тополей.

Улыбкою доброй ответит,
Как если бы это судьба
Открытку бы мне подписала:
С любовью, твой город Москва.