Ботаническому саду Уро РАН от научного сотрудника

Анастасия Коржиневская
Здесь ходят люди, часто не спеша,
С работы и обратно на работу.
К родной природе тянется душа,
Ведь время жизни - что стрела в полете..

Спокойно здесь, хоть множество людей
Гуляют по аллеям, сердце исцеляя.
Свобода! Иногда лишь свиристель
Мелькнет в ветвях, ход мысли нарушая..

Похож на лес зелёный уголок
Большого города. Он придаёт мне силы
Работать, зная, что не одинок
Тот, кто с природою навек сроднился.

...

Теперь здесь тише, нет почти людей,
Что просто так гуляют. Мам с коляской,
Влюблённых пар, пенсионеров всех мастей.
Все - чаще дома, это безопасней.

Желанный гость его - обычный человек,
Тот, что природу чтит в любое время года.
Мне верится, что в сей безумный век
Сад ботанический развеет грусть-тревогу.

12.03.2021 А. А. Коржиневская