ЛУНА

Олег Дмитриев -Олюр
ЛУНА

Вынесли звёзды свой приговор резкий,
И горизонтом день беспощадно съеден,
Светит луна в окна моим соседям,
А у меня не трогает занавески.

Кто-то готов с ней говорить о лете
И золотить мечты бесконечной реку,
Я же попал в тот недоступный сектор,
Где никогда луна никого не метит.

Кроны и тучи смешал, словно карты, ветер,
Тянется ночь колодезной цепью ржавой,
Небо пробили звёзд беспощадных жала –
Только луна в окна мои не светит…

13.07.21.